?

Log in

No account? Create an account
Павел aka Раджа
Новый год не по плану. 
2-янв-2011 09:31
Встреча Нового год в роте в наши планы не входила изначально. По этой причине я и мой коллега по работе в штабе после обеда сразу пошли в магазин закупаться к празднику. Нет, спиртное мы не брали!
Праздник было решено отметить на пункте приема личного состава в компании местной администрации. Если с нашей стороны были сладости, то с их стороны был чай и сахар. Бартер типа.
После чаепития товарищи с ППЛС начали накрывать условный праздничный стол. А примерно за час до полуночи началось веселье. Нашу скромную обитель решили посетить сразу несколько проверок. Всего их было две, и оба этих раза мне и моему напарнику пришлось хватать свои вещи и быстро прятаться в складках местности, то есть в дальних углах расположения. Ну а потом просто сидели за столом, разговаривали и смотрели новогоднюю муть по телевизору. Минут за 15 до боя курантов хозяева достали маленькую бутылку шампанского. Какой же новый год без него? Тем более, что все "большие звезды" свою работу выполнили и больше нас беспокоить не должны.
Президент выступил, часы пробил, выпили, поболтали, пожевали то, что приготовили. Примерно в час надо было расходиться по домам, потому что отбой. А вот это мероприятие было самым опасным, потому что можно было легко нарваться на патруль, а провести новогоднюю ночь в комендатуре не очень-то и хотелось. Перемещались по территории части короткими перебежками. По пути нас всё равно остановил капитан из пехоты, спросил у нас кто мы такие и куда путь держим, потом отпустил с миром и велел быть осторожными, чтобы не попасться. Дальше двигались без приключений. Уже в роте получили нагоняй от дежурного и легли спать. Сил на продолжение праздника уже не оставалось.
Следующий день по традиции был самым идиотским днем в году: завтрак, обед и ужин вообще ни о чем, весь личный состав роты сидел в расположении и смотрел ящик, кто-то спал, кто-то сидел в телефоне. День тянулся очень медленно.
Комментарии 
2-янв-2011 20:58 - Новый год
Я вот не помню, чтобы мы балдели 1-го и 2-го января. Как минимум - весёлые старты, концерт в клубе, и по полдня уборка снега. ;)
Страница загружена окт 24 2018, 4:01 am GMT.