?

Log in

No account? Create an account
Павел aka Раджа
Паста. 
20-июн-2018 22:55
Писалась на одном дехании без правок и вычитки.

Изначально опубликовано на point.im.

Копирую сюда, чтобы не потерялось.

Живёшь такой себе. На работу ходишь, в интернетах сидишь, херней всякой занимаешься. И вдруг ХУЯК-ПИЗДЫК. Матор заглох, батарейки сели, электричество кончилось. Короче, умер.
Лежишь такой в своём теле, а сделать ничего не можешь. Слышишь только, как стартер матор опять запустить пытается, ну или не пытается, если не нашли. И вроде бы встать надо, а уже не можешь, потому что умер.
И вроде бы смирился уже что тем фактом, что умер, а тут всё вокруг потемнело, потом пригляделся, а впереди свет какой-то вдали, как будто дверь где открыта. И уже не лежишь, а натурально стоишь, а в руках свидетельство о смерти как повестка в военкомат. И вот уже не стоишь, а натурально идёшь в направление света и свернуть никуда не можешь, потому что вокруг ёбаное ничего, только ты, свет и путь до него.
Подходишь наконец к свету, а там бабка вредная сидит и требует, чтобы ты ей пропуск показал. А ты в душе не знаешь, какой ей пропуск нужен, потому у тебя только свидетельство и всё. Ну и протягиваешь ей, а она берёт его, внимательно рассматривает и делает пометку в огромном списке. Ты пытаешься прочитать его, а он размытый весь, и только твоя фамилия чётко написана. Бабка отметила тебя, свидетельство на иголку наколола и говорит, чтобы шел вон в ту дверь, там тебе всё расскажут.
А тебе спешить уже некуда, потому что умер, и решаешь осмотреться тут. Вот стойка, вот бабка, вот коридор с дверьми какими-то, вот дверь за тобой, в которую ты вошел сюда, а на двери табличка такая висит на манер тех, которые на всяких государственных учреждениях вешают, "Пункт сбора умерших такого-то района такой-то области". Там даже орёл двуглавый зачем-то нарисован.
Ну не вечность же тут стоять вообще, да и бабка как-то неодобрительно уже смотрит. Ну и идёшь к той двери, на которую она тебе указала, попутно дёргаешь ручки остальных дверей, а они как будто закрыты, даже ручка не двигается вообще никак.
Доходишь до нужной двери, заходишь в неё, а там огромный зал как на сборном пункте военкомата. Лавочки стоят, тапочки какие-то и толпа народу. И еще фигуры какие-то ходят, и народ по разным комнатам разгоняют. И вроде никто не сопротивляется. И фигуры еще странные такие. Вроде бы и люди, но как будто из тумана состоят, словно резкость забыли настроить. Лица и одежды тоже не разобрать. И толпа такая же безликая. Вроде бы и видишь периферийным зрением головы и даже черты лица, но разобрать не можешь.
И тут тебя берут под руки и отводят в какой-то другой кабинет. И берут так аккуратно, но настойчиво, а ты не сопротивляешься вообще, потому что умер.
А в том другом кабинете еще несколько таких фигур из тумана, но уже солиднее тех, которые тебя привели. И ты их голоса вроде бы слышишь, но звучат они не с их стороны, а вроде как в голове у тебя. Слов разобрать не можешь, но понимаешь, что обсуждают тебя, твою жизнь, твои поступки, вообще всё о тебе.
И тут фигура, которая сидит по центру, встаёт и говорит, что жил ты так себе, всякого натворил, что определяют тебя в ад на несколько веков пока, а потом уже окончательно решат, что делать.
Ну в ад, так в ад. И тут в стене еще одна дверь появляется, и ты уже в нее идёшь. А за дверью еще одна стойка, а за ней мужичок сидит с красной рожей, но не бухарь какой, а вполне себе такой мужик конторский в очках. Смотрит на тебя пристально, делает пометку в своём журнале, вздыхает и говорит, что мест пока в аду нет, мол, иди вон там на стульчик сядь и жди очереди. Нету мест, все заняты, да не просто заняты, там еще куча мест для всяких говнюков зарезервировано заранее.
И ты идешь такой, садишься на стульчик, а рядом с тобой еще длинная вереница таких же страдальцев, для которых даже в аду места нет и не предвидится ближайшую тысячу лет.

Страница загружена дек 12 2018, 3:14 pm GMT.